Yellow race 2018

Yellow race 2018

13 октября около 500 атыраусцев стали участниками осеннего кросса «Yellow Race», посвященного закрытию легкоатлетического сезона в Атырау. Бегали не только взрослые, впервые в городе массовый забег стартовал и среди детей.

Мероприятие проводилось благодаря Орг.комитету Атырау Марафон, Infinity Fitnes, Акимату города и Федерации по Легкой Атлетике Атырауской области.

Даже не смотря на холодную и дождливую погоду, забег прошёл в дружеской, жаркой борьбе, что не может не радовать. Также было сказано, что мероприятие найдет свое продолжение уже зимой, возможно, будет забег на льду, по поверхности реки Урал.

Бегуны преодолели дистанцию длиной в 4,5 километров от площади имени Султана Бейбарыса до парка Победы. А маленькие бегуны соревновались на дистанции 500 (8-11 лет) -700 (12-15 лет) метров.

Особенным участником данного кросса стала мама близнецов – Марияш Айбасова, которая бежала с коляской вместе с детьми.

 «-Своих детей хочу с раннего детства приучать к здоровому образу жизни. С другой стороны решила на своем примере показать мамочкам, что бояться выводить малышей на улицу в холод не нужно. А то в последнее время на свежем воздухе мамочек с коляской стало мало,- делится Марияш.  — Лале и Жану 10 месяцев, впервые вместе со мной принимают участие в забеге. А сама бегом занимаюсь уже несколько лет, участвую во всех общегородских марафонах. Старшие дочки посещают волейбол и гимнастику.»

По словам организаторов, за этот сезон в Атырау были организованы четыре массовых забега, где участниками стали более 5 тысяч бегунов.

«— Со следующего года кроссы планируем проводить каждые 2 месяца, в том числе и среди детей. Если будет спрос, мы готовы еще чаще организовывать подобные мероприятия,- отметил вице-президент оргкомитета «Atyrau Marathon» Юрий Пономарев.»

Сувенирными медалями были награждены первые 200 финишировавших.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий